6月のテーマはアルゲーロ風のパエリアです✨
リクエストがありましたので、来月は久し振りにアルゲーロ料理の名物「Paella Algherese」をご紹介致します🎶
何百年もスペインやフランスなどから占領されたサルデーニャ島。スペイン料理の影響を受けて、今でもパエリアが名物料理となります。
普段はお米で作られていますけれども、アルゲーロ風のパエリアだとフレーグラを利用します。
伝統的なレシピには魚介類とお肉、お野菜などが入っていますけれども、クラスには魚バージョンのPaella di Mare(お肉無し)をご紹介致します。
イカとエビ、あさり汁の旨みたっぷりのパエリアを作ります。そして、季節の野菜パプリカ2色とインゲン豆をふんだんに入れます。
Antipastoはエビとアボカドのカクテルソースとなります。
デザートはレモン風味のクリームCrema al limone al cucchiaioをご用意致します🍋
レッスン日程
6月9日(日) 11:00〜15:00 満席
6月16日(日) 11:00〜15:00 満席
6月23日(日) 11:00〜15:00 1名様
お申し込みをお待ちしております✨
booking@sardegnacookingstudio.com
No comments:
Post a Comment