秋のレッスンについて、ご案内致します。
9月のテーマはLorighittasです。
夏の作業が終わりましたら、サルデーニャではお盆(11/2)に向けて、手打ちパスタを作る時期が始まります。
ネジネジのロリギッタスもお盆に食べるパスタの一つです。Morgongioriという小さな村には、今でも伝統を守りながらしっかり作られています。
伝統的には若鶏のトマトソースと和え、家族と共に美味しく頂きます。皆様も是非、このきっかけで習ってみてください。
9月に紹介するデザートは「カッサータ」です。
南イタリアの有名なドルチェと違います✨
ふわっとした生地の中に、クリーム2種類が挟まれていて、リキュールのAlchermesの風味が楽しめます。食後のカッフェとぴったりです🎶
レッスン日程
9月7日(土) 11:00〜15:00 1名様
9月22日(日) 11:00〜15:00 満席(キャンセル待ち)
9月29日(日) 11:00〜15:00 満席(キャンセル待ち)
お気軽にお問い合わせください。
たくさんのお申し込みをお待ちしております✨
Lavorazione delle Lorighittas de Morgongiori - picture by L'Orata Spensierata
No comments:
Post a Comment