Frati fritti o paras frissios (parafrittus) a lievitazione naturale, profumati agli agrumi e leggerissimi.
Per circa 9 ciambelle:
350 g farina 12%
60 g licoli rinfrescato
170 g latte
1 uovo
35 g zucchero
35 g strutto
1 g sale
Scorza grattugiata di un'arancia piccola e il suo succo, mezzo limone grattugiato
Un cucchiaio di Filu 'e ferru, oppure Grand Marnier, ecc.
Impastare gli ingredienti molto bene e fare lievitare in tianedda una notte intera.
Con le mani inumidite dividere in pezzi di circa 70 g; pirlare con delicatezza, aiutandosi con un po' di farina.
Creare un buco al centro e formare velocemente le ciambelle con le mani; disporre su un telo pulito e lasciare lievitare un paio d'ore.
Friggere in abbondante olio di semi un lato per volta, asciugare su carta e disporre su abbondante zucchero semolato.
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