Wednesday, 13 January 2021

Paras frissios (parafrittus o frati fritti) di lievito madre



Frati fritti o paras frissios (parafrittus) a lievitazione naturale, profumati agli agrumi e leggerissimi.

Per circa 9 ciambelle:

350 g farina 12%

60 g licoli rinfrescato

170 g latte

1 uovo

35 g zucchero

35 g strutto

1 g sale

Scorza grattugiata di un'arancia piccola e il suo succo, mezzo limone grattugiato

Un cucchiaio di Filu 'e ferru, oppure Grand Marnier, ecc.


Impastare gli ingredienti molto bene e fare lievitare in tianedda una notte intera. 

Con le mani inumidite dividere in pezzi di circa 70 g; pirlare con delicatezza, aiutandosi con un po' di farina.

Creare un buco al centro e formare velocemente le ciambelle con le mani; disporre su un telo pulito e lasciare lievitare un paio d'ore.

Friggere in abbondante olio di semi un lato per volta, asciugare su carta e disporre su abbondante zucchero semolato.



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